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INSULOMIN-R 60 TABS

INSULOMIN-R 60 TABS

Fórmula para la eliminación de la glucosa de última generación. Contiene 6 compuestos insulino-miméticos. 

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24,95 €

F5831

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INSULOMIN-R 60 TABLETAS 

Control de la glucemia

Precio recomendado: 32,99 €

Marca: Yamamoto Nutrition

 

Insulomin-R® de Yamamoto® Nutrition es un suplemento en tabletas que contiene una combinación de extracto de plantas (berberis, melón amargo, gymnema y corteza de canela), picolinato de cromo y ácido alfa lipoico, que son compuestos con efecto sinérgico para lograr un efecto insulino-mimético y ayudar en el control de la glucemia.

Con Insulomin-R® conseguirás mejorar el transporte y el uso de los hidratos de carbono que ingerimos, tanto si tu objetivo es la pérdida de grasa corporal como si lo que buscas es el desarrollo de tu masa muscular. 

Después de años de estudio Yamamoto® Nutrition ha conseguido crear un producto de gran ayuda para aquellos que buscan una formulación de vanguardia y específica para ayudar a regular el metabolismo de los carbohidratos. Tanto si se estás en una etapa de definición o de volumen, lo importante es que la glucosa (y los aminoácidos) lleguen preferiblemente a la célula muscular y no al tejido adiposo. 

Principales beneficios de Insulomin-R® de Yamamoto Nutrition

- Tiene un efecto insulino-mimético ayudando al control de la glucemia.

- Con potentes extractos de plantas (berberis, melón amargo, gymnema y corteza de canela). 

- Con picolinato de cromo y ácido alfa lipoico. 

- Ayuda a reducir la producción de glucosa en el hígado.

- Mejora la sensibilidad a la insulina.

- Estimula la absorción de la glucosa sanguínea por parte de las células.

- Disminuye la tasa de azúcar en la sangre.

- 30 dosis por envase. 

Insulino-miméticos y la gestión de la glucemia. 

La insulina es una hormona producida por el páncreas, que contribuye a regular los niveles de glucosa en sangre. Esta hormona es vital para el transporte y almacenamiento de la glucosa en las células, ayuda a utilizar la glucosa como fuente de energía para el organismo. La insulina actúa como una llave para permitir que la glucosa acceda a las células. Si la glucosa no puede entrar en las células, se acumula en la sangre.

En los últimos años existe una tendencia muy extendida a demonizar el consumo de hidratos de carbono, pero el verdadero problema radica en la optimización de su función: veamos qué son los insulino-miméticos y qué papel tienen en la gestión de la glucemia.

Desde hace tiempo, existen diferentes posturas acerca del pepel de los carbohidratos en la dieta. Con los años, se ha visto cómo los carbohidratos han sido ensalzados y demonizados, para luego encontrar una justa posición de importancia.

El verdadero problema está en poder y saber optimizar su funcionamiento en el cuerpo. Pero a fin de que puedan alcanzar su "destino" de uso, especialmente para aquello que "nos interesa", es decir, el músculo, y no acabar convertidos y almacenados como "grasa", se deben transportar de manera eficaz. Así, últimamente vemos cómo el potencial inflamatorio de una dieta con exceso de glúcidos (hiperglucemia) y su correspondiente estado de hiperinsulinemia, puede no sólo dar pie a un problema "estético", sino también llegar a desarrollar patologías como la diabetes y otros factores de riesgo graves.

Cuando ingerimos hidratos de carbono, los niveles de azúcar en sangre se elevan sensiblemente y de una manera aún más intensa si estos son simples o refinados, por lo que el páncreas tendrá que producir insulina con el fin de transportarlos desde la sangre a las células. Sin embargo, si este transporte se realiza directamente al músculo, por ejemplo como trata de hacer un fisioculturista o cualquier persona que quiera optimizar los resultados de su dieta, lograría unos resultados ideales.

La resistencia a la insulina. 

Por desgracia, debido a diversas razones, este proceso no siempre funciona de manera efectiva y entonces, el exceso de carbohidratos o aquellos que son mal procesados, a menudo se transformarán en tejido adiposo en las células musculares. A este fenómeno se le conoce como "resistencia a la insulina", lo que supone una resistencia a la acción de la insulina por parte de las células.

Podemos definir la resitencia a la insulina como el estado en que el organismo deja de reaccionar a la acción de la insulina, o lo que es lo igual, una baja sensibilidad a la insulina. También es conocida como hiperinsulinemia o insulinorresistencia.

Normalmente, los azúcares y otros nutrientes contenidos en lo que comemos se absorben a través del intestino y entran en el torrente sanguíneo. El aumento de los niveles de glucosa en sangre (glucemia) "avisa" al páncreas de que es necesario aumentar la producción de insulina que tendrá que actuar como "llave" de entrada para que las células del organismo dejen entrar a la glucosa, de manera que esta se puede utilizar como combustible en la producción de energía y no se convierta en grasa.

Cuando se padece resistencia a la insulina, las células del organismo no responden en presencia de esta, y su capacidad de dar acceso a la glucosa se ve reducida. Para compensar este defecto, el páncreas producirá una mayor cantidad de insulina, en un intento por "forzar la cerradura" de las células y permitir que entre la glucosa. Las personas con resistencia a la insulina presentan de hecho niveles de insulina en sangre más altos de lo normal.

Incluso si al principio del esfuerzo el páncreas logra compensar la resistencia de las células a la insulina, a largo plazo, ni siquiera el aumento de los niveles de insulina consigue resolver el problema, llegándose a desarrollar un síndrome metabólico, con todas sus complicaciones y riesgos que pueden convertirse en una potencial diabetes de tipo 2, entre otros problemas.

Efecto de la insulina en la absorción de glucosa. 

Causas de la resistencia a la insulina. 

En la actualidad, este trastorno ha aumentado en la medida que se han incrementado los casos de sedentarismo, sobrepeso, obesidad y desórdenes alimenticios en todo el mundo. El aumento de las células grasas son grandes protagonistas en este deterioro.

La genética de padres o familiares directos con resistencia a la insulina o diabetes también es otro factor a tener en cuenta.

La hormona del crecimiento produce resistencia a la insulina, durante la pubertad se producen múltiples cambios hormonales, los más significativos son asociados a la hormona de crecimiento, los corticoides y las hormonas sexuales. A medida que se incrementa los niveles de plasma de la hormona de crecimiento, se produce un mayor aumento de requerimiento de insulina.

Fármacos, la cortisona o alguno de sus derivados (corticoides), empleados en el tratamiento de numerosas enfermedades, y que pueden condicionar en tratamientos crónicos la aparición de resistencia a la insulina.

El papel de los insulino-miméticos. 

De correr el riesgo de tener que depender de fármacos hipoglucemiantes, o peor aún, de terapias insulínicas, con fines preventivos, surgen los suplementos insulino-miméticos y su papel en el control de la glucemia.

Estos, por supuesto, encuentran su ámbito de utilización tanto por parte de aquellos que quieren proteger y ayudar, junto con una alimentación adecuada, a contrarrestar ciertos factores de riesgo, como de quienes buscan un estado ideal de forma también estético, como los fisioculturistas, que buscan la máxima eficacia en el uso y almacenamiento de los hidratos de carbono, buscando la menor acumulación de grasa posible.

Los insulino-miméticos (llamados en inglés "glucose disposal agents") no pueden por tanto sino encontrar un espacio positivo dentro del arsenal en la lucha por la obtención de masa magra y/o la reducción del porcentaje de grasa. Cuanto mejor se procesen los carbohidratos que ingiramos, mejor será la gestión de la insulina, lo que favorecerá una activación anabólica y metabólica positiva, así como una mayor eficacia de la termogénesis.

Situación idílica para cada objetivo de cualquier dieta.

En este sentido, recordamos que la protagonista de este artículo, la insulina, es una de las más potentes hormonas anabólicas del organismo: la insulina guía a la glucosa y los aminoácidos hasta las células, dando un fuerte estímulo para la síntesis de proteínas y favoreciendo el estado anabólico de la célula.

Es por eso que se debe fomentar y gestionar, pero a veces también "ayudar" (con algunos suplementos específicos muy útiles), como a un valioso "amigo": es decir, con el máximo respeto.

¿Cómo utilizar los insulino-miméticos, y cuáles?

El panorama actual, en el que encontramos tantas exigencias por parte de los diabéticos de tipo 2 y otras personas de "riesgo", así como de muchas personas que buscan una mayor salud metabólica y verse mejor ante el espejo, nos ofrece en el mercado varios complementos muy interesantes.

Extracto de Berberis. Se trata de un extracto que promueve la función hepática y el funcionamiento cardiovascular regular, mientras que el extracto de canela apoya la función digestiva y tiene una acción antioxidante. Finalmente, el cromo ayuda al normal metabolismo de los macronutrientes.

La berberina es el verdadero valor añadido a Insulomin-R®. Se trata de un compuesto bioactivo derivado de la extracción a partir de diversas plantas, incluyendo la Berberis, que ha atraído la atención del equipo de investigación de Yamamoto® Nutrition, tanto como para estudiar bien las características para formular un producto que la contenga.

Técnicamente pertenece a la clase de los alcaloides de color amarillo, durante mucho tiempo usado en la medicina tradicional china, donde se utiliza para el tratamiento de muchas dolencias. Hoy en día, la ciencia moderna ha confirmado sus efectos positivos y las empresas de complementos más avezadas o previsoras están empezando a introducirla en su gama de productos. En los Estados Unidos muchos cardiólogos, oncólogos, diabetólogos y algunos endocrinólogos y nutricionistas la están prescribiendo con resultados muy satisfactorios, tanto como para compararla con los efectos de un potente y famoso agente hipoglucemiante como la metformina. 

La berberina se ha posicionado en los últimos años como una de las sustancias naturales más eficaces contra el síndrome metabólico, gracias a la estabilización de la glucemia, el descenso de los lípidos, el control del peso corporal y como interesante soporte cardíaco.

La literatura científica nos ofrece muchos y variados estudios favorables, y muestra un 35% de disminución de los triglicéridos; un 29% de reducción del colesterol total; un 25% de reducción del colesterol LDL; y una disminución significativa de la glucosa en sangre y la hemoglobina A1c (HbA1c) comparable con el fármaco metformina. 

¿Cómo actúa la berberina?

Después de su ingestión, la berberina es absorbida y transportada a través del torrente circulatorio llegando a unirse a varios objetivos intracelulares, modificando su función. Justo como actúa un fármaco. Una de sus principales acciones es la de modular una enzima intracelular AMP (activated protein kinase AMPK), que es un tipo de regulador de la central energética de la célula, que controla la cantidad de energía que se produce y consume por parte tanto de la célula como del organismo. Se ha encontrado en las células de diversos órganos, como el cerebro, los riñones, el corazón y el hígado. Regula diversas actividades de normalización de los lípidos, la glucosa y los desequilibrios energéticos.

Existe un estudio sobre 116 pacientes diabéticos que con 1 g/día de berberina ha bajado la glucemia en un 20% (de 126 a 101 mg/dl), y algunos han pasado de niveles altos de glucosa propios de diabético a niveles fisiológicos. Además, la hemoglobina glicosilada A1c se redujo en un 12%, mejorando los valores hemáticos de colesterol y triglicéridos.

Extracto de melón amargo. Un nuevo elemento para mejorar la actividad del "separador de hidratos de carbono" es el melón amargo o "mormodica charantia", utilizado por las medicinas tradicionales chinas e indias, hasta las poblaciones de América del Sur y África. La "Mormodica Charantia" ha sido investigada con estudios cada vez más interesantes y significativos, para el tratamiento de la diabetes y el uso tradicional y la evidencia científica moderna confirma que es una de las plantas más prometedoras para el tratamiento de la diabetes en la actualidad, destinada a mejorar la los problemas de resistencia a la insulina pueden ser causados por una hiperglucemia prolongada o el consumo de grandes cantidades de azúcar durante un tiempo prolongado (típico en las fases "masivas").

Este extracto estimula y aumenta la misma secreción de insulina, gracias a un conjunto de mecanismos de acción como la activación del AMP-K y la inhibición de la actividad de PTP1B, una proteína tirosina fosfatasa que hidroliza la phosphotyrosines en el receptor de insulina trayendo la desactivación del mismo receptor y, en consecuencia, la aparición de resistencia a la insulina hasta la diabetes de tipo 2, con un incremento del transportador de membrana de glucosa de tipo GLUT-4. Un poderoso efecto de sensibilización a la insulina que se combina con aquello de estimulador de la insulina misma, da como resultado la marcada acción hipoglucémica y la ayuda sinérgica para un mejor uso de los hidratos de carbono.

Extracto de corteza de canela. La canela es una poderosa especia para el control de la glucemia. Piense que logra mejorar veinte veces el metabolismo de la glucosa en las células grasas. 

Todo el mundo la conoce como esa especia de aroma inconfundible, usada a menudo en repostería, utilizada tradicionalmente como apoyo a la digestión, por disbiosis, aunque recientemente se ha descubierto su capacidad para intervenir en el control de la glucemia, estimulando una mayor sensibilidad a la insulina y la entrada y utilización de la glucosa por parte de las células.

La corteza de la canela se ha estudiado en varias ocasiones por sus propiedades hipoglucemiantes (es capaz de reducir los niveles de glucosa en sangre) en modelos animales y en el hombre. Concretamente su mecanismo de acción sobre los niveles de glucosa se ha atribuido a un mecanismo de protección sobre la célula beta pancreática frente al daño oxidativo y a una acción de sensibilización sistémica a la insulina.

Un estudio de 2003 da fe de su eficacia en las personas afectadas de diabetes de tipo 2 para reducir la glucemia basal (18-20%) y los triglicéridos (23-30%) en comparación con el placebo (Khan et al. Cinnamon improves glucose and lipids of people with type 2 diabetes. Diabetes Care 26 (12), 3215-8, 2003).

Un estudio de 2009 prueba una dosis aceptable de canela (1 g al día) en un tiempo de 3 meses, según un parámetro estable y fiable (la hemoglobina glicosilada y no la glucemia en ayunas). Todos los pacientes del estudio estaban en terapia con hipoglucemiantes orales. La ingesta de canela en las dosis indicadas, muestra una clara ventaja sobre la administración exclusiva del fármaco y la ausencia de efectos secundarios (Crawford. Effectiveness of cinnamon for lowering hemoglobin A1C in patients with type 2 diabetes: a randomized, controlled trial. J Am Board Farm Med. 2009; 22(5): 507-12).

Extracto de Gymnema SylvestreLa Gymnema es una planta trepadora originaria de la India y muy extendida especialmente en las zonas tropicales de África, Asia y Australia, está adquiriendo gran fama por sus características particulares. Tanto el Ayurveda y como la medicina tradicional China explotan desde siempre sus cualidades, en Occidente esta planta es todavía relativamente poco conocida y poco apreciada, poco utilizado, a pesar de los apreciables efectos hipoglucemiantes y a la apreciable contribución en el control de peso, que sólo recientemente está atrayendo mucho interés.

Las hojas del gymnema contienen ingredientes activos como polifenoles y triterpenos glucósidos (el más importante es el ácido gimnémico A1) que se unen de forma reversible a los receptores de glucosa en el tracto intestinal, reduciendo así la absorción de azúcares introducidos con los alimentos. El bloqueo de los receptores de glucosa ocurre una hora después de la toma de gymnema y dura varias horas. Muy interesante es el hecho de que la literatura científica incluso sugiere que, en paralelo, las sustancias presentes en las hojas de la gymnema estimularían la regeneración de las células endocrinas pancreáticas y la producción de insulina. Las células del cuerpo por un lado, absorberán menos glucosa, por otro lado, los azucares ingeridos se convertirán más fácilmente en "combustible" para el cuerpo: de esta manera, la gymnema es un soporte valioso para aquellos que tienden a tener niveles de azúcar en la sangre más altos que la norma, así como para los atletas que necesitan ayuda en las fases de adelgazamiento. Además, Gymnema sylvestre es un valioso aliado para aquellos que a menudo son víctimas de ataques de hambre nerviosa típica a menudo en las fases previas a la prueba, ya que la gurmarina de la cual sus hojas son ricas se une a receptores de sabor localizados en la lengua, cancelando la percepción del sabor dulce y, por lo tanto, atenuar el deseo de alimentos basados en azúcares.

Ácido lipoicoEste potentísimo antioxidante contra los famosos radicales libres, actúa sobre los procesos bioquímicos en los que la tasa de glucosa en sangre reacciona de forma espontánea con las proteínas, como el colágeno, y las destruye. El colágeno se encuentra en la piel, los vasos sanguíneos, los tejidos conectivos, en la mielina (que rodea las células nerviosas) y en otros tejidos. Estos procesos favorecidos por los malos hábitos alimenticios (exceso de azúcares simples o de las grasas, en particular las trans) llevan con el tiempo a una aceleración del envejecimiento de los tejidos, daños en los riñones, arteriosclerosis y pérdida de la visión (las complicaciones extremas y tardías de la diabetes mellitus).

Entonces, ¿de qué modo actúa sobre la glucemia? Ralentizando la formación de esta combinación proteína-azúcar, aumentando la asimilación del azúcar de la sangre en las células, una tarea que realiza normalmente la insulina (de ahí el término "insulino- mimético") y limitando lo que sería un posible aumento excesivo del azúcar en sangre.

Pero después de diversos estudios científicos y aplicaciones en el campo médico, vemos cómo deberían utilizarlo quienes "simplemente" quieran optimizar su rendimiento o su forma física. En el campo del deporte, evita la disminución de la actividad de la glutatión-transferasa inducida por el ejercicio físico, protegiendo el músculo del daño oxidativo al contrarrestar la peroxidación lipídica de las membranas.

Picolinato de cromo. Se trata de un micronutriente presente en cantidades mínimas en nuestro organismo, con la función de ayudar a la potenciación de la función insulínica. 

Aunque todavía no se conozca del todo bien su mecanismo exacto de acción, no es sorprendente que hablara de "cerraduras y puertas", porque este micronutriente ayudaría a abrir la puerta de las células para favorecer la acción de la insulina, activando la enzima tirosina-quinasa, que la combinaría con sus receptores de membrana, con lo cual se favorecería la entrada de los hidratos de carbono y los aminoácidos.

El hecho es que una carencia crónica de cromo disminuye la sensibilidad del organismo a la insulina.

Yamamoto® Nutrition 

Yamamoto® Nutrition fue fundada en 2012 y se ha convertido en un líder de la industria, suministrando suplementos nutricionales de la más alta calidad a millones de entusiastas del fitness y atletas de todo el mundo.

Yamamoto® Nutrition se esfuerza por producir productos distintivos, asequibles y de calidad superior, mientras hace todo lo posible por anticiparse a las cambiantes necesidades de los clientes y satisfacer las demandas de un mercado dinámico con productos innovadores, materiales de soporte eficaces y un servicio insuperable.

Desde el principio, nuestros clientes han sido nuestra prioridad número uno. Nos enorgullecemos de la lealtad del cliente y nos complace informar que casi todos nuestros clientes nuevos se convierten en clientes fieles. Puede estar seguro de que, desde el momento en que se concibe un producto hasta el momento en que sale de nuestras instalaciones, ponemos lo mejor en Yamamoto® Nutrition para que solo ponga lo mejor en su cuerpo.

Nuestro compromiso con la extremadamente alta calidad, sabor superior y sabores deliciosos perdura. Nos comprometemos a ofrecer suplementos de la más alta calidad y a la búsqueda de Building Better Bodies. Nuestro compromiso en tiempo, esfuerzo y dinero no tiene precedentes en la industria. Cuando obtiene un producto Yamamoto®, sabe exactamente lo que está obteniendo y que sin duda es el mejor. Yamamoto® Nutrition se puede comprar en la mayoría de las principales tiendas de suplementos.

Disfruta de este excelente insulino-mimético que ayuda en el control de la glucemia en tu tienda online de confianza: "Laproteina.es"

Información nutricional:

Por dosis de 2 tabletas

- Ácido lipoico: 300 mg

- Extracto de Berberis: 588 mg

del cual berberina: 500 mg

- Extracto de melón amargo MOMORDICIN®: 500 mg

- Extractos de gimnema: 500 mg

- Canela: 300 mg

- Cromo: 100 mg 250          

*IR = Ingesta de Referencia

Ingredientes:

Extracto seco de berberis [(Berberis aristata DC.) corteza 85% berberina], extracto seco de gymnema [(Gymnema sylvestre (Retz) R. Br.) hojas], MOMORDICIN® extracto seco de melón amargo [(Momordica charantia L.), agentes de carga: fosfatos de calcio, celulosa microcristalina; canela en polvo [(Cinnamomum verum J. Presl.) corteza], ácido lipoico, antiaglomerantes: dióxido de silicio, sales magnésicas de ácidos grasos; picolinato de cromo.

Modo de empleo:

Como suplemento dietético para adultos sanos, tomar una dosis de 2 tabletas una vez al día con un vaso de agua.

Los días de entrenamiento se recomiendan tomar preferiblemente junto con la comida con hidratos de carbono posterior al entrenamiento, en la que la mejor acción de la insulina en la célula muscular se debe respaldar de la mejor forma posible, para una transformación rápida y eficaz en glucógeno muscular y hepático.

Presentación:

Envase de 60 tabletas. 

Atención:

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios y todos ellos pueden ser vendidos legalmente en todos los países de la Comunidad Europea, por los artículos 28, 29 y 30 del tratado de la Comunidad Europea y por los artículos 1 a 4 de la decisión del Parlamento Europeo número 3052/95/CE. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Se reserva el derecho de enviar productos a países donde el país de destino no permita. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

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