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LIPOIC-CR 100 CAPS

LIPOIC-CR 100 CAPS

Ácido alfa lipoico con picolinato de cromo. Efecto insulino-mimético ayudando al control de la glucemia.

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F6776

Disponibilidad: En Stock


LIPOIC-CR 100 CÁPSULAS 

ALA + Cromium Picolinate

Precio recomendado: 19,99 €

Marca: Yamamoto Nutrition

 

Lipoic-CR de Yamamoto® Nutrition es un suplemento en cápsulas que proporciona una combinación de 300 mg de ácido alfa lipoico y 200 mcg de picolinato de cromo por dosis de 1 cápsula.

Después de años de estudio Yamamoto® Nutrition ha conseguido crear un producto sinérgico de gran ayuda para aquellos que buscan una formula sencilla para ayudar a regular el metabolismo de los carbohidratos. Tanto si se estás en una etapa de definición o de volumen, lo importante es que la glucosa (y los aminoácidos) lleguen preferiblemente a la célula muscular y no al tejido adiposo.

Principales beneficios de Lipoic-CR de Yamamoto Nutrition:

- Combina 300 mg de ácido alfa lipoico con 200 mcg de picolinato de cromo por cápsula.

- Tiene un efecto insulino-mimético ayudando al control de la glucemia.

- Ayuda a reducir la producción de glucosa en el hígado.

- Mejora la sensibilidad a la insulina.

- Estimula la absorción de la glucosa sanguínea por parte de las células.

- Disminuye la tasa de azúcar en la sangre.

- Alta actividad frente a los radicales libres.

- Protege del estrés oxidativo y retrasa la aparición de fatiga.

- Beneficioso en las patologías de la diabetes tipo II.

- 100 dosis por envase.

Insulino-miméticos y la gestión de la glucemia. 

La insulina es una hormona producida por el páncreas, que contribuye a regular los niveles de glucosa en sangre. Esta hormona es vital para el transporte y almacenamiento de la glucosa en las células, ayuda a utilizar la glucosa como fuente de energía para el organismo. La insulina actúa como una llave para permitir que la glucosa acceda a las células. Si la glucosa no puede entrar en las células, se acumula en la sangre.

En los últimos años existe una tendencia muy extendida a demonizar el consumo de hidratos de carbono, pero el verdadero problema radica en la optimización de su función: veamos qué son los insulino-miméticos y qué papel tienen en la gestión de la glucemia.

Desde hace tiempo, existen diferentes posturas acerca del pepel de los carbohidratos en la dieta. Con los años, se ha visto cómo los carbohidratos han sido ensalzados y demonizados, para luego encontrar una justa posición de importancia.

El verdadero problema está en poder y saber optimizar su funcionamiento en el cuerpo. Pero a fin de que puedan alcanzar su "destino" de uso, especialmente para aquello que "nos interesa", es decir, el músculo, y no acabar convertidos y almacenados como "grasa", se deben transportar de manera eficaz. Así, últimamente vemos cómo el potencial inflamatorio de una dieta con exceso de glúcidos (hiperglucemia) y su correspondiente estado de hiperinsulinemia, puede no sólo dar pie a un problema "estético", sino también llegar a desarrollar patologías como la diabetes y otros factores de riesgo graves.

Cuando ingerimos hidratos de carbono, los niveles de azúcar en sangre se elevan sensiblemente y de una manera aún más intensa si estos son simples o refinados, por lo que el páncreas tendrá que producir insulina con el fin de transportarlos desde la sangre a las células. Sin embargo, si este transporte se realiza directamente al músculo, por ejemplo como trata de hacer un fisioculturista o cualquier persona que quiera optimizar los resultados de su dieta, lograría unos resultados ideales.

La resistencia a la insulina. 

Por desgracia, debido a diversas razones, este proceso no siempre funciona de manera efectiva y entonces, el exceso de carbohidratos o aquellos que son mal procesados, a menudo se transformarán en tejido adiposo en las células musculares. A este fenómeno se le conoce como "resistencia a la insulina", lo que supone una resistencia a la acción de la insulina por parte de las células.

Podemos definir la resitencia a la insulina como el estado en que el organismo deja de reaccionar a la acción de la insulina, o lo que es lo igual, una baja sensibilidad a la insulina. También es conocida como hiperinsulinemia o insulinorresistencia.

Normalmente, los azúcares y otros nutrientes contenidos en lo que comemos se absorben a través del intestino y entran en el torrente sanguíneo. El aumento de los niveles de glucosa en sangre (glucemia) "avisa" al páncreas de que es necesario aumentar la producción de insulina que tendrá que actuar como "llave" de entrada para que las células del organismo dejen entrar a la glucosa, de manera que esta se puede utilizar como combustible en la producción de energía y no se convierta en grasa.

Cuando se padece resistencia a la insulina, las células del organismo no responden en presencia de esta, y su capacidad de dar acceso a la glucosa se ve reducida. Para compensar este defecto, el páncreas producirá una mayor cantidad de insulina, en un intento por "forzar la cerradura" de las células y permitir que entre la glucosa. Las personas con resistencia a la insulina presentan de hecho niveles de insulina en sangre más altos de lo normal.

Incluso si al principio del esfuerzo el páncreas logra compensar la resistencia de las células a la insulina, a largo plazo, ni siquiera el aumento de los niveles de insulina consigue resolver el problema, llegándose a desarrollar un síndrome metabólico, con todas sus complicaciones y riesgos que pueden convertirse en una potencial diabetes de tipo 2, entre otros problemas.

Efecto de la insulina en la absorción de glucosa. 

Causas de la resistencia a la insulina. 

En la actualidad, este trastorno ha aumentado en la medida que se han incrementado los casos de sedentarismo, sobrepeso, obesidad y desórdenes alimenticios en todo el mundo. El aumento de las células grasas son grandes protagonistas en este deterioro.

La genética de padres o familiares directos con resistencia a la insulina o diabetes también es otro factor a tener en cuenta.

La hormona del crecimiento produce resistencia a la insulina, durante la pubertad se producen múltiples cambios hormonales, los más significativos son asociados a la hormona de crecimiento, los corticoides y las hormonas sexuales. A medida que se incrementa los niveles de plasma de la hormona de crecimiento, se produce un mayor aumento de requerimiento de insulina.

Fármacos, la cortisona o alguno de sus derivados (corticoides), empleados en el tratamiento de numerosas enfermedades, y que pueden condicionar en tratamientos crónicos la aparición de resistencia a la insulina.

El papel de los insulino-miméticos. 

De correr el riesgo de tener que depender de fármacos hipoglucemiantes, o peor aún, de terapias insulínicas, con fines preventivos, surgen los suplementos insulino-miméticos y su papel en el control de la glucemia.

Estos, por supuesto, encuentran su ámbito de utilización tanto por parte de aquellos que quieren proteger y ayudar, junto con una alimentación adecuada, a contrarrestar ciertos factores de riesgo, como de quienes buscan un estado ideal de forma también estético, como los fisioculturistas, que buscan la máxima eficacia en el uso y almacenamiento de los hidratos de carbono, buscando la menor acumulación de grasa posible.

Los insulino-miméticos (llamados en inglés "glucose disposal agents") no pueden por tanto sino encontrar un espacio positivo dentro del arsenal en la lucha por la obtención de masa magra y/o la reducción del porcentaje de grasa. Cuanto mejor se procesen los carbohidratos que ingiramos, mejor será la gestión de la insulina, lo que favorecerá una activación anabólica y metabólica positiva, así como una mayor eficacia de la termogénesis.

Situación idílica para cada objetivo de cualquier dieta.

En este sentido, recordamos que la protagonista de este artículo, la insulina, es una de las más potentes hormonas anabólicas del organismo: la insulina guía a la glucosa y los aminoácidos hasta las células, dando un fuerte estímulo para la síntesis de proteínas y favoreciendo el estado anabólico de la célula.

Es por eso que se debe fomentar y gestionar, pero a veces también "ayudar" (con algunos suplementos específicos muy útiles), como a un valioso "amigo": es decir, con el máximo respeto.

¿Cómo utilizar los insulino-miméticos, y cuáles?

El panorama actual, en el que encontramos tantas exigencias por parte de los diabéticos de tipo 2 y otras personas de "riesgo", así como de muchas personas que buscan una mayor salud metabólica y verse mejor ante el espejo, nos ofrece en el mercado varios complementos muy interesantes.

Ácido lipoicoEste potentísimo antioxidante contra los famosos radicales libres, actúa sobre los procesos bioquímicos en los que la tasa de glucosa en sangre reacciona de forma espontánea con las proteínas, como el colágeno, y las destruye. El colágeno se encuentra en la piel, los vasos sanguíneos, los tejidos conectivos, en la mielina (que rodea las células nerviosas) y en otros tejidos. Estos procesos favorecidos por los malos hábitos alimenticios (exceso de azúcares simples o de las grasas, en particular las trans) llevan con el tiempo a una aceleración del envejecimiento de los tejidos, daños en los riñones, arteriosclerosis y pérdida de la visión (las complicaciones extremas y tardías de la diabetes mellitus).

Entonces, ¿de qué modo actúa sobre la glucemia? Ralentizando la formación de esta combinación proteína-azúcar, aumentando la asimilación del azúcar de la sangre en las células, una tarea que realiza normalmente la insulina (de ahí el término "insulino- mimético") y limitando lo que sería un posible aumento excesivo del azúcar en sangre.

Pero después de diversos estudios científicos y aplicaciones en el campo médico, vemos cómo deberían utilizarlo quienes "simplemente" quieran optimizar su rendimiento o su forma física. En el campo del deporte, evita la disminución de la actividad de la glutatión-transferasa inducida por el ejercicio físico, protegiendo el músculo del daño oxidativo al contrarrestar la peroxidación lipídica de las membranas.

Picolinato de cromo. Se trata de un micronutriente presente en cantidades mínimas en nuestro organismo, con la función de ayudar a la potenciación de la función insulínica. 

Aunque todavía no se conozca del todo bien su mecanismo exacto de acción, no es sorprendente que hablara de "cerraduras y puertas", porque este micronutriente ayudaría a abrir la puerta de las células para favorecer la acción de la insulina, activando la enzima tirosina-quinasa, que la combinaría con sus receptores de membrana, con lo cual se favorecería la entrada de los hidratos de carbono y los aminoácidos.

El hecho es que una carencia crónica de cromo disminuye la sensibilidad del organismo a la insulina.

Yamamoto® Nutrition 

Yamamoto® Nutrition fue fundada en 2012 y se ha convertido en un líder de la industria, suministrando suplementos nutricionales de la más alta calidad a millones de entusiastas del fitness y atletas de todo el mundo.

Yamamoto® Nutrition se esfuerza por producir productos distintivos, asequibles y de calidad superior, mientras hace todo lo posible por anticiparse a las cambiantes necesidades de los clientes y satisfacer las demandas de un mercado dinámico con productos innovadores, materiales de soporte eficaces y un servicio insuperable.

Desde el principio, nuestros clientes han sido nuestra prioridad número uno. Nos enorgullecemos de la lealtad del cliente y nos complace informar que casi todos nuestros clientes nuevos se convierten en clientes fieles. Puede estar seguro de que, desde el momento en que se concibe un producto hasta el momento en que sale de nuestras instalaciones, ponemos lo mejor en Yamamoto® Nutrition para que solo ponga lo mejor en su cuerpo.

Nuestro compromiso con la extremadamente alta calidad, sabor superior y sabores deliciosos perdura. Nos comprometemos a ofrecer suplementos de la más alta calidad y a la búsqueda de Building Better Bodies. Nuestro compromiso en tiempo, esfuerzo y dinero no tiene precedentes en la industria. Cuando obtiene un producto Yamamoto®, sabe exactamente lo que está obteniendo y que sin duda es el mejor. Yamamoto® Nutrition se puede comprar en la mayoría de las principales tiendas de suplementos.

Disfruta de este excelente suplemento con 300 mg de ácido alfa lipoico y 200 mcg de picolinato de cromo en tu tienda online de confianza: "Laproteina.es"

Información nutricional:

Por dosis de 1 cápsula:

- Ácido alfa lipoico: 300 mg

- Picolinato de cromo: 200 mcg

de los cuales cromo: 25 mcg

Ingredientes:

Ácido alfa lipoico, alfa-lipoico, agente de carga: celulosa microcristalina; cápsulas (gelatina), agentes antiaglomerantes: sales de magnesio de ácidos grasos, dióxido de silicio; picolinato de cromo.

Modo de empleo:

Como suplemento dietético para adultos sanos, tomar 1 cápsula al día con agua o cualquier otra bebida. 

Presentación:

Envase de 100 cápsulas.

Atención:

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios y todos ellos pueden ser vendidos legalmente en todos los países de la Comunidad Europea, por los artículos 28, 29 y 30 del tratado de la Comunidad Europea y por los artículos 1 a 4 de la decisión del Parlamento Europeo número 3052/95/CE. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Se reserva el derecho de enviar productos a países donde el país de destino no permita. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

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